注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

不要强迫别人做他不愿意的事  

2007-11-22 20:44:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             有几天没来留脚印了,感觉好久没来一样。最近在三国晃悠,晃出瘾来了,就忘记了这里。

             去买快餐的时候,在想着我今天想的事最多的是:在台资厂能干这么久,是为什么?我只知道自己很能适应台资的工作方式。

             其实,这让我联想到国家老板收复台湾一直不成功的事情。

我的奶奶,现在的奶奶,并不是亲奶奶,亲奶奶早在解放时,得了心脏病而离开人世的。看亲奶奶的遗像,她离开人世时还正年轻,当时的父亲15岁,听父亲说:奶奶身体本就很好的......爷爷那时在海上往返于与美国的石油生意,奶奶就在家和邻居朋友打麻将,每天都过得很安逸。亲奶奶有个哥哥,有个妹妹,但是,我却不曾与他们相聚过。在80年代初,我经常看到父亲收到由台北寄来到信件及物品,他们寄来的物品让我增加了不少见识,让我长见识的是一个超薄太阳能计算器,形状就是我们很常见的会员卡那样子,比卡厚那么一点点,这是我在当时见过的所计算器中最不一般的计算器......在父母要和妹妹去浙江玩的那件事上,我问出很多事情,亲奶奶的哥哥(舅爷爷)之所以会去台湾,是因为毛老板打败了蒋老板,蒋老板带领部队去了台湾岛,舅爷爷当时是国民党警备司令部中的一名对长,和亲奶奶的妹妹(姑姑)在去台湾的途中失散了(应该是在被追赶时失散的),舅爷就此很长时间都没有了妹妹的消息,也不知她是否还活着,就在1983年的时候,父亲收到舅爷的求助信,请父亲帮忙寻找多年失散的妹妹(我的姑姑),当时电视不普及,媒体不象如今这样随处可见,要找个失散这么多年而没有任何线索的亲人,在当时的确困难,也不知道父亲是走什么途径靠什么,居然找到了姑姑,她在浙江,叫王如玉,我的亲奶奶叫王爱莲,舅爷得知失散的妹妹找到了,很高兴,问父亲:“要电冰箱、还还是要彩电......我们去你那里看看吧?”我父亲回复是这样的:“现在时局还不稳定,担心你一路太操劳,冰箱彩电都不要,妹妹已找到,你就放心吧!”我当时听了,心里就很不爽:干嘛不要吗!?不过,往后的时间,陆续收到舅爷爷家人寄来的礼物,其中一个玉蝙蝠和一个刻了个福字的100%金戒指分别是给我和我的妹妹,现在我的左手食指因为上次割伤留了个疤痕,于是就拿出这个戒指戴上隐藏了这个疤,妹妹自上中学起就带着这个玉福,病痛少了不少。

        亲奶奶的兄妹失散,还不都是毛老板斗蒋老板造成的,蒋又是被毛赶跑的,现在两老板都不在世了,我们这些世人何必去碰前人留下的烂摊子呢?!他们不愿回归,就别强迫,毕竟他们是被赶跑的。

        亲奶奶之所以会得心脏病,是老毛搞什么改革、抖地、抖资、没收资产阶级钱财,奶奶一时受不了这突如其来的变化而一病不起,当时爷爷还在海外做生意,照顾奶奶的是15岁的父亲,奶奶的遗像让我觉得,她很温柔、和蔼、美丽、高挑与爷爷的确般配。在我挨打的时候,总会看着奶奶的遗像说:“奶奶,你出来帮我啊!”

试问如果老婆或老公被赶跑了,他们还会有回家的面子吗?

       个人的终身大事上来讲,虽不是很明显的被强迫,但是,由第三方的语言的“强迫”,使得自己在精神上受到不小的打击及抑郁,不知道该用何种语言来堵住他(她)们的嘴,让自己轻松下来想。当每个人不愿结婚,硬是在他耳朵边扇风点火似的说着到了婚龄要嫁人这类的话,或者用文明的话反问其何时结婚的话时,受得了的人会堵住他们的嘴,不会的就被这类话给抑郁不快,给这类人带来的不是幸福而是灾难或者说是公害。当每个人想结婚时,他就会主动去接受婚姻,主动去找对象,主动接受对方,而不是因周遭的人说,所遇到的后果怎样,他也会去欣然接受,毕竟这是他自己选择的痛苦与快乐,没有沉沦的外界强加。我本就是个多愁善感之类的人,受过一次伤害,不想在这个打工地带再次受伤,只有自己喜欢的这项对口的工作,是我驱散感情伤害的最好伴侣,这样就很好,不想改变,外面的人始终是陌生人,是会带给我灾难的人。现在的事实就证明了我的预见。何必要将一个不适合婚姻制度的人,拿进去受罪呢!?

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017