注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

爷爷对我唯一的要求  

2007-11-22 21:44:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         做什么事不要骄傲自满,要谦虚,要不要节俭,他以他的行动在告诉我。节俭最深刻的那次,星期日的早上,爷爷照惯例来叫门,把我叫起床,帮我叠被子,我去洗脸刷牙,然后出门买早点给我吃(这些费用全是由爷爷开销,包括我的学费),每个周日都如此,这天又是大晴天,在一家饮食门市门口的地上,有个完整的包子在地上,爷爷嘴里念着:“是谁掉的”一边捡起来,拍拍灰尘带回家要奶奶蒸好,到了吃午饭时,爷爷就把那包子拿给我,命令式的口吻说:“这包子好吃,快吃了!”就是因为这次的影响对我特深刻,我真的很节俭,已成习惯。

          但是爷爷帮我叠被子却成了我的另一种习惯,我从不起床叠被子,我也从不叠被子。 在小孩面前的话,我会想起要叠被子,但是若不在时,我依然是我。

         想起爷爷曾是位不错的商人,现在在我面前的是捡包子的爷爷,这幅画面在脑海里,虽然年数已久,还是那么清晰,然而想起这幅画面眼泪却在眼眶里转啊转!要是我会画画多好,不知道这画能卖多少?!不知道这画有没有教育意义?!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017