注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

不想改变,这样就好!  

2007-11-04 17:47:45|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2002年8月之前的我的生活状态就是我喜欢的,我一直都想保持不变,这样就很好!

         1997年7月19日来莞找工作,也就是我现在上班的厂,我和一起应聘上的同学在这厂共事3年。刚来时,我们都觉得好累,进厂安排在生产线上当作业员,的确很累,做到事很简单,但每天都是做同样的事,而且不停地做又赶货,我是贴铭板,刚开始没什么异样,但接下来的几天,手都麻木的痛,吃饭时,手发抖。要是停线,又会被安排做其它事情。在产线上班15天后,一下午,我还有另两名同学被叫到办公室,那两个同学单独在会议室分别被老板再次面谈后,出来都是笑容满面,我进去被问了一些事情,也不记得是被问及什么了,总之第二天我们被安排在办公室上班了。我同学一个在二楼学电脑,一个当仓会,我是厂务,我被那从没听过的名词搞得焦头烂额,下午下班,脑子还是云里雾里,我那个在2楼学电脑的朋友,跟我一样,也是云里雾里,搞不懂拼音,拼音是我的强项,于是我无意识地对她说:“要不,你明天问问,看我们能不能把工作兑换一下。”

          我的无意识的试试看想法,同学去说了,而且得到了批准,我的命运从此有了变化,这种变化使我后来有了一稳定的工作,这对于一个父母都在下岗时期的我,在内地又很难找到工作的我来讲是再好不过了。接手这份电脑工作初,除了键盘和拼音是我在电脑方面全部知识外,其它的我都是一窍不通,不过我在这里1997年9月时,我已经很熟练地玩电脑内的软件了,这主要是靠系统文件的培训,我才能玩得如此得心应手,全厂在推行ISO时,我是唯一一个会用电脑的,而且是注音输入法,程序文件20多份都是经我的手指头敲出来的,好辛苦好累,好想不做了。刚开始进来时,没什么可做,闲得想去找工作,不过1998年3月我们厂顺利通过ISO认证后,我比较受重视,在1997年8月份吧,我是在学习如何能快速学会注音输入法时,被现在的总经理所看好,一天,他对键盘上被涂改液盖去掉注音符号发问:“干嘛涂涂改液?”“这样就可以强制自己记住哪个键是哪个符号?”我答。因为这种学习方法另到总经理对我刮目相看、而且刮目相待,加上本人在工事上很认真,颇有得到一些赏识,在2000年7月时,使我在硬件上的知识又一次跨越,办公室搬到对面楼后,频频死机的现象老是发生,就这个死机就使我很快认识了硬件,接着而来的就是我的工作多了一项,电脑维护,我是在由文官打字、品质系统管控到电脑维护,工作量大,工资并没有因此而涨很大,别人都在我耳朵边说:“像你这样的,起码也不止这点money。”我听了,也只是笑笑,这工作是我的兴趣,做自己开心的工作,比什么都好!2002年,我的工作基本上已经定型为文管兼电脑维护。需要加班时,我会去加班,没必要的加班,我不会去混的。

      象这样的工作,象这时的生活,我已满足,我已不想变,这样就好!

      可是,2002年却不想我这样一成不变,他的出现使我的不想改变却搞得一团糟!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017