注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

脾气很不温柔的妈妈,心疼的还是我  

2007-12-10 22:48:51|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我和妈妈很没法融洽,因为太容易冲突了!不过,自她把我女儿带在她身边以来,还有就是,她自己跑个大老远地把儿女俩从湖北接来,确实不容易,她很心痛我儿子的,在乡下,儿子被宠成了不够大方、腼腆,总之,活泼的小男生没有多少小孩子灵气体现。接来前,孩子们眼睛得了病,已有一段时间了,她把他俩接来的第一件事就是带他们去看医生,听妈妈说,他俩在那根本就没有得到很好的照料,眼见为实,不是在说对方的坏话(当年2006年5月初,去看了我很想看到的女儿,瘦瘦黄黄,额头一点也不饱满,看了女儿这样子,眼泪又在眼睛里打转,不想让他的父母看到......)。

          2006年10月初放假,于是便迫不及待地想看看他俩怎样了,在电话里听到的是他俩轮着叫我妈妈的声音,现在就要看到,那种急切,我没法形容。当我看到他们时,一眼看去,还是个婴儿一样,不过是会走路的小婴儿,抱在怀里,还很轻,年底过年回去时,女儿已经重了很多,我都抱不动了,这些都是妈妈和继父的功劳!

           走在马路上,牵着女儿,路边擦皮鞋的劳动者指着我女儿:“这小孩说话好有趣的,而且很会说话!好有味的!”打电话时,店里的老板总会拿些东西给她吃!

           妈妈脾气很燥,很难温柔地来几句耐心话,可是对我的这个脾气固执到倔的女儿,却是不厌其烦,我妹妹小时不听话,她打过妹妹,可是我女儿不听话,她就是舍不得打她,只是吓吓她:“猴子来了!猴子爱抓不听话的小孩!”女儿去动物园看到了真正的猴子,还有其他她在图书上看到的动物,到公园玩各种玩具,带她花个几百块照宝宝写真,妈妈把女儿带得这么好,现在我都不再跟她顶嘴了,即使想,我也咽下去,一笑了之,而且我也想不到就那么轻而易举地做到了。

            在此对妈妈说声:“谢谢!”对继父说声:“辛苦了!”

           

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017