注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

『原创』教育应该从幼稚园开始  

2007-09-23 22:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是70后,从小就爱玩,很想玩,3岁开始上幼儿园,直到我已经7岁半时,我不想离开幼儿园。记得那天在妈妈厂门口,妈妈就问我:“你是愿意上幼儿园,还是上学?”哦,当时我脑子里想的是,在幼儿园有吃有玩的,还是上幼儿园,至于上学,我脑子里一点也没有上学的概念。

        那时上幼儿园是全托,幼儿园基本上,就是睡觉、吃、玩,学习写字、数数等之类的教育,基本很少,不过本人有幸被挑来跳舞,是幼儿园为六一准备,只有跳舞是我唯一所真正在幼儿园学的知识,也只有教舞蹈的这位阿姨才真的是有点专业的阿姨,其他阿姨与现在的保姆无区别,当我在工作闲暇时,我最感兴趣的是那些舞蹈的肢体语言......可是,就当我被问上幼儿园,还是上学的那天下午,被带去家长指定的学校报名考试,第一题--数数,从1~10,这关PASS;第二题--数数,从1~100,这关NG;第三题--加法,4+3=?,这关NG。后面两题,对于同龄的小孩来讲,不是问题,可对于我来讲就有问题了。不是我弱智,其实我就只知道玩,在玩的时候没人有意识无地意识教导我,使得原本可以答出的这三题成了我入学的障碍,那天回到家,我还没进家门,父亲那双眼睛不知是气红的还是哭红的,等我进了门就是一餐暴打,那天被打成什么样子了,我已不记得了,但那天的挨打拉开了我读书经常被暴打的序幕。其实,报名时没靠过关的两题,我都在思考着答案,当我想到了如何算10以上的加法,如何数到100时,那种突然而来的知道,就象那些学英语的人,突然知道学英语一样,当然这种突然间的领悟,是要有影响的情况下,才会有悟的产生。如果幼儿园,那时有专业的老师,引导我们这些小孩子,在文化上多加引导,我不至于天天挨打过日子,起码我可以请其他大人帮我向法院起诉这个所谓的父亲。

          现在,我一直都在东莞,对这里唯一不和群的就是,这里的人文化素质低,瞧不起外地人,他们在一起聊的话题,除了找对象、结婚生小孩,也找不到其他可说的事情,这里年龄不到20的女生,结婚生小孩多的是,那些已有两个的大龄妇女还在生第三个,我常常在想,他们自己的工资不高,生小孩养小孩要花费不少钱生了一个又一个,我很难接受这样的事情......

          如果我们的教育,从幼儿园(不论农村、城市)开始,幼师的学历订在大专学历,也许,未来有点希望吧!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017