注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

『原创』也许,有一天小孩有选择父母的权力  

2007-09-23 23:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,我好想有个象简生一样的母亲、有个象林生一样的父亲。

从小就因学习成绩不好,老被父亲暴打的我,被无情地禁止与社会有任何的接触,被禁止与小伙伴的来往,禁锢我自由的心灵。我并不傻,也不蠢,因为被禁锢的我,被逼无奈,只好想点法子--借口,来掩盖我在外面偷玩,但那只是短暂的,可是有一天,因为从妈妈那回家顺道去朋友家还钱,出来时被父亲发现,被他误以为我在朋友家玩而不回家,被暴打,当他打完我后,我很想他死,但不知道会不会坐牢,我害怕坐牢,电影里的牢房是可怕的,于是就想着自己死,可是,又怕痛,两样都没成,于是继续地过着如此禁锢又暴打的生活,他一开心就说笑话逗我,若不开心,就莫名其妙地冲我发火,若有一件事不从,就被扇耳光、被揪头发,现在回想起这种日子,我觉得父亲并不是把我当人看待,而是当一只宠物在养,那种日子一直持续到我高中毕业。

高中之后,我去了技校,这是母亲的安排,她知道我接触社会的时间是零,只有技校可以让我能初步认识一下社会是什么样的;技校毕业后,是我该找工作了,父亲那时正值下岗,母亲也已没有按时发过工资了,可他还是把我赶出了家......

在小学期间,邻居们劝他:不要打她,让她出来我们家坐坐、聊聊,她不偷、不抢、不做坏事,干嘛要把她打成这样。(这是因为我脸上有他打的手指印,一周了都没消,同学们看了都不再问,他们知道我父亲很凶,也因此他们不敢来我家做作业)

我不想再说下去了,因为我控制不住自己眼泪。

当我在东莞一直工作的这个厂,我感受到了父母应该要给予小孩子的温柔,这是我长这么大,第一次感受到那种想投入他们怀里撒娇的冲动,我在这里很开心,他们从不指责我,总是耐心地给我讲道理,不管事情做到结果会怎样,他们都支持我的决定,给我信心,这是我从没有遇到过的,在此之前,我所遇到的是父母的指责、打骂。

如果我们的法律,某一天能为未成年再加强一层保护:若果父母在精神上、身体上有侵害行为,将剥夺其做父母的权力还是其他惩治措施,小孩子的护养如何决定......

我想这肯定会有的,任何事情都是因为遇到才被发现,才被发明。

之所以写下这点文字,是很多说不完的伤心事,不是我要说父母的不是,是父母就根本不对其子女真的尽责任了,我很恨他们,妹妹从小就很聪明、可爱,父母离婚时,她才四岁,妈妈没房子,她和妈妈是睡在厂里堂子上的桌子上,妹妹和妈妈在一起,没有过个真有家的生活,最后那个家,是继父的儿子把妹妹赶出去的......我和妹妹很少在一起后,之间的了解也越来越少,但奇怪的是,现在妹妹却是唯一懂我的人,父母做不到如此。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017