注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

我的愤怒和我的愤怒独白  

2007-10-18 14:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这辈子没一个可以和我玩得很好很久的朋友,失去社交能力,而又恐惧于社交,且没有什么主见。是谁造成的,不是别人,不是自己,是自己的亲生父亲。

父母没离婚时,我很快乐,当我上学时,却开始了脱离社会的生活,不因别的,就因我在学校被同班男生推倒在地,刚好被来接我回家的父亲撞见,那位男生被父亲凶狠的骂了一通,之后,班上没一个同学敢到我家来玩,我就这样永远地被关在他的眼睛里。

父母离婚后,没有妈妈在时的热闹,天天只有父亲守着我,周六同学来找我出去玩,他也不让我出去玩,也不让我去左邻右舍玩,父亲他自己总是一个人,没有见过什么人来我家玩的,我是他唯一开心的”聊伴”,开心时,他会讲故事给我听,星期天带我去公园玩、照相、吃冰淇淋,虽然很开心,但如果是我自己和同学一起去公园玩多好;要是遇上他不开心的事,我就是他拿来发泄的工具,尤其在我每次成绩都是只有几十分时,脸上经常留有他的五指印,要是那时有儿童权益保护的措施或者条例,我想我可以去申请取消他做父亲的权利,一天到晚不能玩,一天到晚看他脸色,一天到晚担惊受怕挨打,一天到晚看着一个不能聊天、且嘴里总在不停地说着没有声音的话的成年人;其实儿时的快乐,并不是真正的快乐,是失去玩伴的快乐,现在好想有个朋友,但是已不如小时候所交往过的朋友那样有感情。

人,本就要生活在社会上,人,脱离不了社会,一但不能在社会上生活,那他也就失去了生存的能力,一个很形象的比喻,可以概括我这一生:一只小鸟从出生到长大到羽翼丰满,这个过程是在被关在笼子里完成的,吃饭、喝水、生病时,主人全部代劳,当主人有天将其放飞时,他什么都不会地飞来。

父亲是我现在最不愿看到的,更不愿认他为自己父亲。他的一言一行造就了我的个性和为人,如同复制到我身上,乃至吓跑了我的老公。

他会害了我—妈妈以前常说的。现在我相信了,而且这种害是一种无形的心理伤害、禁锢心灵,被强加给予。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017