注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

我很想外婆  

2007-10-24 22:44:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

         现在对京剧感兴趣,是那时在外婆家受京剧团影响,每当沉浸在这种京腔的戏曲中时,儿时在外婆家的情景及吊嗓子的声音又会在印象中回荡。

        当然,同时我很想外婆。

最后那一面是我来东莞的前天下午,与外婆告别时,她偷偷给了我10元钱,是散的,她很辛苦,很劳累......我不想要她的钱,因为她根本没钱。她去的那天,手里拿着一本存折,金额是100.00RMB,这就是她有生之年的积蓄。为何只有100.00RMB?外婆一个人做卖半熟猪头肉生意,而且每天都卖完回家,按理是不只这点积蓄的,到哪去了呢?外公拿去喝酒送人了。外婆每天起早贪黑的忙不停,生意收摊回家还要做饭给全家人吃,让我想起来泪流满面,我没见到她最后一面,可是我知道她去的消息时,我知道她去得很难受,为何我会没见到她去的情景,就知其模样很难受吗?与外婆的最后一面前,外婆吃的饭,不是饭,而是一碗白色清汤寡水的粉,且很碎,每次看到外婆吃的就是这个,我看了还问外婆是不是又养鸡了,这是给鸡吃的吧!外婆说,是的。外婆自己舍不得,但是总是说要留着钱给舅舅,但是看到外婆的饮食,就知道舅舅对外婆是--不睬。当外婆在医院看病时,医生说她贫血,要开点补血的补品给她,舅舅一旁说:“开什么药啰,能吃饭就行。”寒心啊寒心!我现在是一边写一边哭,表妹告诉我:外婆去的那天,是喊着她自己的爹、自己的娘离开我们的。那时的外婆已经是可以说是瘦得如骷髅。我只希望,外婆不要在那边遇到外公就好。

去年,听说舅舅头部开刀。我当时的反应是,这是他对外婆不好的报应。我不愿看到他。

埃及,你在那边过得好吧!外公没有再来找你要钱买酒喝吧!我很想你,在父母吵架的每个晚上,是你陪我睡,陪我度过每个漫长的夏夜,你有钱就多买点吃的,不要省,妈妈、小姨肯定会给你稍钱的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017