注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

投影机灯泡——保护神延长投影机灯泡寿命的好方法  

2008-03-20 00:21:34|  分类: IT资料收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://hi.baidu.com/2007it/blog/item/a8913634a0bf33385bb5f587.html?

投影机灯泡——保护神延长投影机灯泡寿命的好方法

当投影机批量进入教室后,日常运行费用就成为各单位的大问题,灯泡更换频繁更是焦点问题,一个原装灯泡的价格三千多元,每年换一个灯泡,费用实在太大。 实验室环境数据显示,灯泡的理论寿命应该在三千小时左右,而实际使用时间一般为800-1000小时,为什么差距如此之大。

归结起来有以下几点:

之一:非正常关机 目前投影大多采用冷光源系统,灯泡实际电光转换效率较高,产生的热量对比原来的金属卤化物灯泡有大幅度减少,但目前的投影机体积普遍较小,在局部很容易形成积温,一般靠排风通道快速散热,这就要求使用者在关机后仍要通电一段时间以使内部积温排出,正常的关机顺序为:通过遥控或按键下达关机指令CPU指示风机以全速散热——CPU检测内部温度是否在40℃左右——判断继续散热或停止风机——以指示灯显示的方式通知可以断电。 在实际使用中一般很难保证完全按照以上流程至完全散热,而违反此流程的代价将是每次误操作最多可减少灯泡200小时的有效寿命,代价巨大。

之二:散热不畅 因为加装吊箱或环境灰尘很大常易导致投影机开机半小时过热保护,比较严重的情况发生在高温潮湿的季节或地区。因温度过高会导致灯内元素衰变速度加快,另一方面灯杯外部灰尘达大,如遇潮湿会结成水泥状的膜层,开机时,局部积温及热胀冷缩会使灯泡炸裂而缩短使用寿命。

之三:电压不稳定因素 这一因素因为灯电源为开关电源而相对影响较小。

之四:突然断电 突然断电的危害甚于非正常关机,因为内部积温太高可能使主板上的芯片组工作失常,常出现图像变黄,无信号输出等故障。

综合以上原因,延长灯泡寿命的根本在于:

第一,安全关机,充分散热;

第二,环境整洁,禁过湿过脏。

其实,产品的功能在于应用,买来的东西不用就不会产生价值,现在有人开发出的投影机保护神很好的解决了这一难题,在实际实用中很受欢迎。

奥思投影机保护神功能介绍:

1.断电即走,上电即用 在保护神与投影机恰当联接的情况之下,关机不再需要遥控和等待,只用断掉保护神电源即可走人,散热关机由保护神来完成,如果保护神的工作模式设置为开机即用时,合上电闸,就可以启动投影机。

2.避免了一切误操作无论是停电,或意外断电,还是遥控开关机都不干扰保护神的恰当保护,智能化的程序设计保证它以正常的模式关闭投影。

3.软件支持,使用简单 随机配置的计算机软件,可以让用户自由设置保护对象的开关机指令、散热时间、开机模式(上电开机或手动开机),设备安装极为简单,一条电源输入,电源输出到投影机电源输入,控制输出(红外或RS232)到投影机控制口(红外接收窗或RS232)即可。

4.系列产品,按需选购该产品承载负荷从500VA~3000VA之间,如果外接电池可以实现停电时长达2小时的使用,且能在电池电力不足时自动关闭投影并散。该产品通用型的价格低于二千元,投资与节约比例很少,很适合广泛推广

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017