注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

茜茜公主的哥哥  

2008-03-04 00:50:03|  分类: 奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在《茜茜公主》里的茜茜公主的哥哥,娶了位没有地位的平民女,她的名字也是很难听,与自己的皇室家族相比,是会令自己很没面子的,而且是偷偷的和她结婚生了小孩,当他们的小孩可以说话的时候,才带着自己妻子孩子来见自己的父母,之所以他会偷偷地结婚而不告诉家人,因为他的妻子是平民,会让她的母亲及他们的家族在别的皇室人员瞧不起。但他并没因为地位而放弃这位他爱的女人,和她幸福地生活着......

        为何在中国,在日趋发展的中国,部分的人们却始终学不到一种高贵,自身需要学会的一种高贵,这种高贵是善良的升华。

        在我生活的这些人群中,看不到,也没看到,除了原始地繁衍后代,然后便是虚伪地说着自己如何地好......无聊至极!

       当我毕业后为自己的工作着急时,恰好遇上学校推荐至东莞打工机会,于是接二连三的幸运降临于我:

1997年7月19日被现在工作的公司录取;

1997年8月1日被调到办公室担当厂务。

原因:老大对我在产线的表现很赞赏,我用手贴的铭板没有一个有气泡。(旁白:要知道能做到如此,我吃饭拿筷子的手抖个不停,手掌都肿到贴铭板痛到不想再干下去了!可是老子-我还是挺过来了)。

做厂务这工作,让我头痛了一天,算来算去没转出来,和我一起调班到office的另一伙伴,我的在校好朋友,在二楼干电脑打字员,下班就跟我诉说:“打了一天,没搞出个名堂来,你电脑不错,我们两对换一下工作,我们去和主管说说吧!”我是很高兴和她换,毕竟我对电脑的兴趣一直是有增无减的,记得是在当日晚上加班,找主管谈的,我们也只是抱着试试看的心态去说的,主管倒是爽快地答应了。第二天,我们都如愿以偿地做着自己喜欢的工作。也就是从这天开始,我的梦实现了一个:我干上了我喜欢的工作,与电脑有关的工作,但由此,我现在却不会手写字。

1997年9月,我开始参加了ISO9002品质管理系统的培训及实做,因此成为了这里文管(旁白:学得我云里雾里,每份文件制作出来,眼睛很痒);

1998年3月,ISO9002品质管理系统通过了认证,我得到了奖金,真正凭本事得到的奖金,不是靠关系哦!

1999年开始,除了管文件外,另外开始学ATE测试编程,很幸运的是,所用的命令都是很基本的,很容易上手,也很快学会了。

1999年中旬,ATE测试系统换成Windows操作系统,于是又开始学各类相关仪器设定,一直学到熟能生巧。

2000年初,教我的主管,要离职离开,我很慌,也很怕,就像会要失去一只手或一只脚;可是,当他离开后,我担当着文管和电脑的维护(旁白:我的同学好羡慕我。),这个时候办公电脑已有10台,我也好想买台玩,但是好贵,但为了能买台电脑自己用,于是开始积蓄。

2001年我的同学一个个离开了这里,只有我还在,做着自己喜欢的工作,同学的朋友在这里开了家服装店,生意还不错,于是每个周日,服装店便是我们聚会的地方;厂里招聘第一次招了三个大学生,后来我们和他们都玩得很开心,让我最没法忘记的是王泉辉带我溜旱冰,好过瘾,没摔跟头!

2001年也是有某些男生追我的时候......我放弃:拥有了自己喜欢的工作,拥有了自己轻松而无拘无束的快乐生活,我很满足,已经够了,不需要烦恼来找我。

2002年是我的灾难年,这年我买了台式机,从有了台式机后,我拥有的快乐被一个无赖扔到了深渊......

我很坚忍,就像跑耐力跑800米那样,坚忍着!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018