注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天,依然很蓝

记得感恩!真实再现!追求未知

 
 
 

日志

 
 

☆無線路由的設置★  

2008-04-16 09:35:45|  分类: IT资料收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【IT168 專稿】無線局域網如果要連接互聯網,其中最主要的是要有一個連接互聯網的終端,這個終端就是無線路由器無線AP。兩者最大的區別就是無線路由器不僅有一個WAN口,一般都有四個LAN口,去除了無線的功能它就是有線的四口路由器,而無線AP則是只有一個WAN口,只是個單純的無線覆蓋。瞭解了無線的接入設備下面我

們就來一步一步的教您安裝。

                                              ☆無線路由的設置★ - tonnyya - 天,依然很蓝

    無線路由器、AP安裝

     接下來,就是硬體間的相互連接。如果你選擇了無線AP,家裏還有臺式機,那麼還應該準備一台有線交換機,當然如果你選擇了無線路由器那就不需要交換機了。無線AP無線路由器的連接是差不多的,下面我們就以無線路由器來介紹一下。我們要在工作範圍內選擇一個合適的地點(使各個終端籠罩在無線路由器的無線範圍內)放置好無線路由器後接通其電源,拉出其後端的天線,再用網線將其與ADSL Modem相連,如下圖:

 

 

硬體間的相互連接(點擊看大圖)

無線路由器自身有一根網線,可以連接到它的上級設備(比如交換機或者路由器,Internet連接點如ADSL貓等),從而將其所覆蓋的無線網路同其他網路(有線或者無線)連接起來。如果接入點是ADSL貓+寬頻路由器,那你可按水晶頭一端遵循568A,而另一端遵循568B標準的方法(也就是交叉線)給無線網路接入點與ADSL貓+寬頻路由器之間直連做好一根網線;當然,如果是無線網路接入點與之連接的是HUB或交換機,那麼兩端都遵循568A或568B標準(也就是平行線)即可。

    注:現在的無線路由器,或者無線AP的WAN口都有了自動翻轉的功能,也就

是說兩種線交叉線或者平行線都可以,他都可以自己調整。

     相關網線做法請參看:全面瞭解網線的製作方法(圖)

     一般說來,連接上上級設備後,按無線路由器的默認配置也可以直接使用無線功能了。但是這樣做在管理上以及安全上會顯得保障。另外,不少的無線路由器都有設置嚮導,我們可以很方便的完成。首先拆下與MODEM連接的網線連好路由器,同樣按其默認IP位址進入WEB設置介面。

     設置的時候可以用交叉線連接到你所使用的電腦上,一端接到無線路由器的LAN口上(注意不是WAN口),然後,打開IE流覽器,在位址欄輸入無線路由器的默認IP位址(請參閱你的產品說明書,一般都為http://192.168.1.1),接著會提示你輸入無線路由器帳號與密碼進入配置程式,同樣請參照說明書輸入。

    第一步:注意無線路由器的IP地址。因為最終我們要把無線路由器和Modem相連,所以兩者的IP位址不應該一樣,請按照實際修改,只需要保證子網路遮罩一樣即可。

    第二步:跟Modem一樣,這裏我們也要開啟無線路由器的DHCP服務功能。請找到相應選項開啟。

    第三步:確定WAN連接類型。由於我們開啟了DHCP功能,所以應該選擇“自動獲取IP位址”。

    第四步:記下路由器的ssid號,這是網卡能夠正常接入此無線網路的驗證標識。

     這裏還需要明確一些問題。一是啟用動態IP位址後,會要求設定起始IP位址,這要根據你的無線路由器IP地址來,依照無線路由器IP位址最後一位元的數字開始到255均可。

     另一個是有些無線路由器會讓你設定用戶數量,這要依據你在起始IP地址中的設定來定,比如起始IP地址為150,那麼你最多可設的用戶數就只能是105(255-150)個。     好了,只需要這幾步即可完成路由器的設置,重啟路由器就可以使設置生效。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017